Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

15SEP

Персональные данные убрали, но осадок остался.

13 июня upravdom_msk в посте проявил интерес к скоротечности «закрытия» персональных данных на сайте одного из департаментов правительства Москвы. Зная, что от прокуратуры Москвы (без внимания Генеральной) тут толку не будет, написал некоторое количество буков в «Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы» доступным языком

В Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы
От <ФИО>
<электропочта>
<телефон>
Заявление
На странице http://dtoiv.mos.ru/msu/Deputies/ я с удивлением обнаружил, что у некоторых (например, Московский, Новомосковского АО) депутатов указаны адреса проживания. Поскольку данная информация является персональными данными, её размещение в интернетах не допускается.
Прошу провести проверку законности размещения подобного рода данных и в случае выявления нарушений – устранить.
Ответ, по существу поставленных вопросов, прошу направить на адрес электронной почты <электропочта>.
<ФИО>
23 июня 2014 года.

Через «электронную приемную» не получилось, отправил на электронную почту.
Внезапно, спустя ровно месяц, приходит ответ:

2014_07_23_14_57_32 (2)

Пусть в первом параграфе уже опечатка – не через сайт, а через электропочту.
Говорят что все Ок, но как-то снова непонятно: стало Ок или было Ок.
Депутаты спасены!
тук тук

УФМС. Рафик снова неуиноват

27 мая направил обращение (жалобу) в УФМС с описанием происшествия при сдаче документов на «заграничный паспорт»
Но УФМС не считает нужным отвечать на обращения граждан. В начале июля в адрес прокуратуры ЗАО было направлено обращение о фактах правонарушения, предусмотренного статьей 5.63 КоАП. И вот спустя некоторое время (17 июля) приходит замечательный ответ.

Collapse )
15SEP

Правительство Москвы. Мнение сотрудника отдела писем


Внезапно к сообщению о регистрации обращения (с запозданием на 10 дней) поступило целых 3 письма от "Правительства Москвы", "Департамента СМИиР" и ответ от 30 апреля.
И все "не в кассу" :)
15SEP

Правительство Москвы. Регистрация обращения

Внезапно на почту приходит вот такое сообщение
mos-ru jul16
Крайнее обращение в "электронную приемную" было 1 июля - 15 дней назад, а по просьбе прокуратуры мне от ССС надо ответ, а от не дипортамента рекламного.
тук тук

ГКУ ГорИнфор. Болезненный бред. Визит прокурора

Не мог смириться с утратой моего обращения и попросил Прокуратуру города Москвы оказать посильную помощь в его поиске.
И вот, внезапно, 25 июня приходит в почтовый ящик pdf от 30 апреля 2014 года из Департамента СМИ и Рекламы города Москвы.
В своем ответе Департамент рассказывает о целях создания портала «Наш Город», освещает некоторые моменты, связанные с особенностью демонтажа рекламных конструкций с применением действующего законодательства, признает мои доводы о «трехдневном сроке самостоятельного демонтажа рекламной информации» несостоятельными и приводит статистику работы за 15 месяцев предшествующих обращению, за которые было демонтировано порядка 16000 рекламных конструкция разного типа.

Collapse )
15SEP

ГКУ ГорИнфор. Болезненный бред. ФАС

Краткое содержание предыдущей части.
На отправленное мной обращение на портал НашГород Рекламное ГКУ и дипортамент ответили болезненным бредом - это информационная конструкция, пишите в спортлотто. Усомнившись в проффисионализме сотрудников дипортамента и ГКУ, отправил немного буков Сергею Семеновичу, которые были пересланы в дипортамент, где и потонули.
Понимая, что написание буков Сергею Семеновичу не вызовет энтузиазма у его подчиненных, решил заслать еще и в ФАС буков. Кто же еще, как не Федеральная Антимонопольная Служба должна быть в курсе рекламных дел. И 10 апреля на ящик электропочты ФАС to77@fas.gov.ru были отправлены следующие буквы.

[Буквы в УФАС по г. Москва]В Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве
От <ФИО>
<электропочта>
<телефон>
Заявление
О нарушении федерального законодательства «О рекламе».

В середине марта 2014 года, мной на стене многоэтажной парковки по адресу г. Москва, … была обнаружена рекламная конструкция (фотоснимок – приложение 2) , не отвечающая положениям Постановления Правительства Москвы 712-ПП от 12.12.2012 года «Об утверждении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций» (далее 712-ПП) и Федеральному закону от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (далее Закон «О рекламе»)
О данном факте, мной было направлено обращение в органы исполнительной власти города Москвы посредством портала «Наш Город» (http://gorod.mos.ru/). Обращение было зарегистрировано за номером 4800523 и доступно в сети «Интернет» по адресу http://gorod.mos.ru/index.php?message=4800523.
В обращении мной было указано, что размещение конструкций данного вида не предусмотрено пунктом 3 приложения 1 712-ПП и в силу пункта 4.1.2 этого же постановления размещение такой конструкции не допускается. В соответствии с частью 10 статьи 19 Закона «О рекламе» не допускается установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения.
«Государственного казенное учреждения г. Москвы "Городская реклама и информация" и «Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы» не признали конструкцию рекламной, сославшись на постановление правительства Москвы № 902-ПП от 25.12.2013 «О размещении информационных конструкций в г. Москве» (далее ППМ 902-ПП).
Согласно статьи 3 ФЗ «О Рекламе», Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования.
Согласно пункта 3.5 (пункты 3.1-3.4 данного постановления едва ли можно применить к данному случаю) ППМ 902-ПП, Вывески - информационные конструкции, размещаемые на фасадах в месте нахождения или осуществления деятельности организации содержащие: Сведения о профиле деятельности виде реализуемых ими товаров, оказываемых услуг их наименование в целях извещения неопределенного круга лиц о фактическом местоположении.
На указанной конструкции размещена следующая информация «Абсолют недвижимость», «Переделкино ближнее» и указан телефон. Таким образом, информация направлена на привлечения внимания к строящемуся жилому комплексу «Переделкино ближнее» и агентству «Абсолют недвижимость» реализующему недвижимое имущество в указанном жилом комплексе является рекламой. Однако, по логике органов власти города Москвы агентство недвижимости, размещенное в гаражах с названием «Переделкино ближнее» разместило информационную конструкцию, что не соответствует действительности.
Учитывая изложенное прошу:
- Провести проверку по изложенным фактам;
- Обязать Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы провести проверку установленной рекламной конструкции действующим нормативным документам;
- В случае выявления нарушений обязать Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы предпринять действия направленные на устранение нарушений.
- Привлечь сотрудников «Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы» и «Государственного казенного учреждения г. Москвы "Городская реклама и информация" к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
Ответ, по существу поставленных вопросов, прошу направить на адрес электронной почты <электропочта>
Приложение 1. <имя файла> Копия содержимого страницы с обращением на портале «Наш Город».
Приложение 2. <имя файла> Фотоснимок рекламной конструкции на фасаде здания.
11 апреля 2014
<ФИО>


Прошло некоторое количество времени (неделя-две) и конструкция с гаража пропала. дипортамент и ГКУ на портале «Наш Город» отписали что «ничто на гараже нет». Время шло, однако ответ от ФАС все не поступал. Решил поинтересоваться причиной такого пренебрежительного отношения к конституционному праву граждан на обращение. На помощь пришлось призвать органы Прокуратуры следующими магическими буквами, отправленными через электронную приемную.

[Буквы в прокуратуру ...]В Прокуратуру г. Москвы
от <ФИО>
проживающего по адресу <адрес>
<почта>
телефон <телефон>
ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ
11 апреля 2014 года я, посредством собщения электронной почты на адрес to77@fas.gov.ru обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве с заявлением о нарушении федерального закона «О Рекламе».
По состоянию на 28 мая 2014 года ответ мной не получен.
Согласно ч.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В соответствии с п.4 ч.1 ст.10 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
В соответствии со ст.15 ФЗ «О порядке рассмотрения граждан РФ» лица, виновные в нарушении данного Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п.3 ч.1 ст.28.1 КоАП поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических лиц, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
В соответствии со ст.28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.59 КоАП РФ, возбуждаются прокурором, о возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление, которое должно содержать сведения, предусмотренные, ст.28.2 КоАП РФ. Указанное постановление выносится в сроки, установленные ст.28.5 КоАП РФ.
Исходя из вышеизложенного прошу:
1) провести проверку по изложенным мной фактам;
2) возбудить дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ;
3) признать меня потерпевшим по делу об административном правонарушении, возбужденном по настоящему заявлению – о чем вынести соответствующее определение;
4) привлечь должностное лицо к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ;
5) внести представление об устранении нарушения закона.
В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении прошу вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в порядке ч.5 ст.28.1 КоАП РФ и направить мне его копию.
Ответ по существу поставленных вопросов прошу направить на адрес электронной почты <электропочта>.
Приложения:
- копия обращения в Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве;
- копия текста заголовков электронного письма, отправленного с ящика электронной почты <электропочта> на ящик to77@fas.gov.ru.
<ФИО>
28 мая 2014


И вот, спустя почти месяц приходит сообщение от Прокуратуры города Москва, о направлении моего обращения Басманному Межрайонному Прокурору Костенецкому Богдану Петровичу.
14MAY28 Прокуратура Москвы 5.59. 14APR10 Рекламная Боровское 11 народный гараж. ФАС пересылка в басманную marked
Но что-то долго обращение шло. Исходящий от 04 июня, а пришло только 28, ну да ладно, главное это победа добра.
Совсем недавно ГКУ ИС Басманного района привлекли на 6т.р., тут «рыба» покрупнее – ФАС города Москва.
Будем ждать ответа от Богдана Петровича …
13SEP

УФМС. Информационный стенд 2

После посещения отдела УФМС решил заглянуть в соседний. Не могут же везде так халатно относиться к исполнению Федеральных Законов?
Помещение на первом этаже многоэтажного дома (может быть даже панельного) узкие коридоры куча нелепых закоулков, и вот два информационных стенда.
DSCN4145 DSCN4150
Стенд не озаглавлен за УФМС. Половина стенда посвящена мигрантским делам, какие-то «патенты» и образцы их заполнения. За «паспорт заграничный» всего ничего парочка страниц.
DSCN4146 DSCN4147 DSCN4148 DSCN4152 DSCN4153 DSCN4154
Тут уже народ не палится, дописывать «копия» в скобочках, а жгут открытым текстом «Оригинал и копия». Немного смутило требование 2х экземпляров заявления, но пункт 24 Административного регламента развеял сомнения - так и есть.
Снова за заполнение анкеты разборчивым подчерком в рукопашную ни слова. За предоставление по желанию квитанции молчим. За трудовую книжку уже в регламенте тишина, как и за заверение по месту работы
А вот с фотографиями как-то интересно – везде на одну меньше, но на одном листе целых 4 хотят.
К удобству посетителя удобные столы, стулья, образцы документов, бланки заявлений и полумрак.
DSCN4155
Ввиду похожести заявления "за бред на стенде", текст не привожу.
За смазанные фоточки извиняюсь, но там темно как в подземелье, а таскать с собой большой фотоаппарат не стал.
Думал может быть прокуратуру порадовать буквами - не вышло. 210-ФЗ говорит за то что надо буков засылать в УФМС (в данном случае).
15SEP

УФМС. Информационный стенд

Посетил УФМС России в одном из районов города, и обнаружил весьма древний стенд с информацией.
Общий вид (несколько крупно, по причине присутствия ожидающих в очереди под стендом)
DSCN4124 DSCN4125
Перечень документов какой-то странный, везде слово "копия" для чего-то.
DSCN4126 DSCN4127
И решил я буков заслать полезных в УФМС, на предмет приведения стенда в адекватный вид.

В Отдел Управления ФМС по г. Москве в … административном округе
От <ФИО>
<электропочта>
<телефон>
Заявление
О несоответствии информационных материалов на стенде УФМС России по г. Москве по району … положениям Административного регламента.
Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации утвержден приказом ФМС России от 15.10.2012 № 320 (ред. от 21.01.2014) (далее Административный регламент)
Согласно пункта 3 Административного регламента, информация о порядке предоставления государственной услуги размещается на информационных стендах территориальных органов и подразделений, осуществляющих предоставление государственной услуги, а пунктом 8 определен объем предоставляемой информации.
Согласно пункта 8, на информационном стенде размещается перечень документов, необходимых для оформления паспорта, в том числе документов, которые гражданин вправе не представлять. Документы указаны в пунктах 28.1.1 - 28.3.9 Административного регламента.
На информационном стенде, размещенном в отделении УФМС России по г. Москве по району … (<адрес>), перечень документов не соответствует положениям административного регламента. К некоторым пунктам приписано слово «копия». Отсутствует указание документов, которые гражданин вправе не представлять.
Согласно пункта 25 административного регламента заявление может заполняться от руки разборчиво печатными буквами, о чем на стенде не указано.
Сведения о трудовой деятельности предлагается заверить у руководителя организации по основному месту работы или учебы, чего в Административном регламенте нет.
Учитывая изложенное, прошу привести информационный стенд в адекватное действующему законодательству состояние, учитывая при этом положения пункта 4 Административного регламента.
Ответ, по существу поставленных вопросов, прошу направить на адрес электронной почты <электропочта>.
<ФИО>
<дата>


А оно у меня заявление принимать не хочет.

Конечно не указан. Зачем ? Я ответ по электропочте хочу получить.
Пришлось вписывать, ну а как иначе? За это отдельно буду спрашивать УФМС отчего у них так.

UPD 19 июля 2014. Не осилили
13SEP

Вывеска в обмен на ремонт и кинокамеру


Обычно собственник нежилого помещения завешивает фасад чем хочет, особо не напрягаясь за мнение жильцов (он же собственник, отчего не завесить все буквами)?
Collapse )