koolru (koolru) wrote,
koolru
koolru

Category:

Если молчит прокуратура

В январе 2015 года направлял буквы в прокуратуру Московской области за молчание ГУ МВД по Московской области и пересылку букв в тот отдел, на который была подана жалоба.
Прошло два месяца в ответ тишина.
Стало быть надо писать в вышестоящую - а выше уже генеральная прокуратура.

Сгенерировал немного буков за нарушение моих прав (даже по 5.59 привлечь не просил)

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
от <ФИО>
<электропочта>
телефон <телефон>
Жалоба
на бездействие Прокуратуры Московской области при рассмотрении обращения
28 января 2015 года я посредством электронной приемной, размещенной на сайте прокуратуры Московской области ( http://mosoblproc.ru/ ) обратился с заявление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным статьей 5.59 КоАП РФ в отношении сотрудников ГУ МВД России по Московской области (приложение 1).
Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней (ч.2 ст.8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ») с момента поступления в государственный орган и подлежит рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (ч.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»).
По состоянию на 24 марта 2015 года ответ на обращение мной не получен.
В соответствии со ст.15 ФЗ «О порядке рассмотрения граждан РФ» лица, виновные в нарушении данного Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Исходя из вышеизложенного, прошу провести проверку по изложенным мной фактам и внести представление об устранении нарушения закона.
Ответ по существу поставленных вопросов прошу направить на адрес электронной почты <электропочта>
Приложение:
- копия заявления, направленного в прокуратуру Московской области.
<ФИО>
<Дата>.

Далее идем на страницу обращений генеральной прокуратуры, читаем буквы о некоторых вопросах рассмотрения обращений и нажимаем кнопочку «Согласен» в самом низу.
Заполняем «обязательные поля», я дополнительно указываю еще и телефон, вставляем буквы обращения в «Текст обращения», прикладываем исходное обращение в прокуратуру МО (я использую ПДФ), вводим код со страницы давим «отправить обращение».
Далее нам предлагают «подтвердить» свое намерение


После чего на почту приходит ссылка, по которой надо перейти для «подтверждения».


А после перехода по ссылке появляется уже и номер обращения


Московская прокуратура тоже присылает на почту уведомление, о том что обращение принято, а вот прокуратура московской области кроме «Обращение принято» больше ничем (даже ответом) не радует.


Подождем …
Tags: на маршрутке доедешь, прокуратура, страница обращений
Subscribe

  • Tefal KI760 не включается

    Куплен два года назад. Спустя год (а то и меньше) перестала нормально открываться крышка, заливаю через носик. А тут и вовсе перестал включатся.…

  • ОЗОН и доставка

    Листая ленту лицокниги, попалась реклама ОЗОНа. А так как посты в лицо-книге могут пропадать, в комментариях к рекламе рекламодатель не утруждает…

  • Авито доставка с другой стороны

    Воспользовался авито доставкой как отправитель. С самого начала фраза «ваш товар упакуют и отправят» не вызывала у меня доверия, но все оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment