koolru (koolru) wrote,
koolru
koolru

Categories:

Авито доставка с другой стороны

Воспользовался авито доставкой как отправитель.
С самого начала фраза «ваш товар упакуют и отправят» не вызывала у меня доверия, но все оказалось еще интереснее.

4 января.
Попытка позвонить по телефону DPD окончилась ничем, после «все операторы заняты» - «у нас так много звонков, вам нужно подождать» - звонок завершился.


Первый «пункт приема» размещается в парадной жилого дома (хорошо что отдельный вход) и не работает. На листике «не работаем 1,2,3» дописано от руки «и 4». т. е. Хочу работаю, хочу нет. Парковка в дворе, уставленном автомобилями весьма увлекательный квест.

Еще два пункта в соседнем районе. 2 попытка позвонить по телефону DPD тоже не привела ни к чему — быстрее было доехать до пункта, чем узнать работает он или нет. Все 15-20 минут звонка в трубке было только «время ожидания более 5 минут».

Второй пункт приема размещается в … торговом зале магазина пятерочка. Прямо вот так и написано «пройдите по залу, и уведите «торговую галерею». Предсказуемо он был закрыт. Причем никаких опознавательных знаков что он именно там и есть — нет. Парковка на площадке «выгрузки» грузовиков пятерочки.

Третий пункт работал. Размещается в «торговом центре». Первый этаж «мини-ошан», а на втором этаже отсеки коммерсантов. Парковки просто нет. Сотрудница пункта приема на вопрос о том «авито доставка тут?» без воодушевления ответила «да». Увидев «отправление» энтузиазм у нее окончательно пропал и она было начала отказываться вообще принимать. А в «пункте» ни уголка потребителя, ни книги пожеланий замечаний. На телефон DPD вообще надежды нет, а у Авито и телефона нет никакого.
В результате некоторого спора появилось немного энтузиазма, но появилась новая проблема — отсутствие упаковки.


Совсем. Мне был предложен «сейф пакет» размером А4 и мешок для строительного мусора (но какой-то тоже неполноценный). Не надеясь на буквы с сайта Авито об упаковке — завернул отправление в останки картонной коробки еще дома. Обмотал стреч-пленкой, купленной на первом этаже ошана. И отправление у меня приняли.

Итоги квеста:
- Если у вас что-то новое, в коробке, или тряпочка какая-то и все это влезает в пакет А4 - то все достаточно неплохо. Если же это БУ МФУ или чайный сервиз — то авито доставка не для вас.
- Надежд дозвонится до DPD нет.
- Вам могут отказать в отправке потому что сотруднику пункта не хочется этим заниматься.
- Пункт может не работать, потому что сотруднику пункта не хочется идти на работу.
- Парковок около пунктов DPD нет.

Бонусом наблюдал в пункте выдачи картину. Мама с сыном получали как-то девайс в виде диска толщиной около 50мм и диаметром 300мм. На нижней стороне они разглядели какую то царапку и отказались его получать. ТРЕТИЙ РАЗ :) На нижней стороне — да они даже смотреть не будут на нее. Причем девайс из дешманского пластика на вид стоит максимум 3К денег. Три раза ходить в пункт выдачи, посмотреть на царапку, которая ни на что не влияет и пойти назад- вот уж новогодняя забава.
Tags: авито, на маршрутке доедешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestavito_news

January 16 2019, 10:26:47 UTC 1 month ago

  • New comment
Напишем в DPD и узнаем, что с заказом. Для этого нам нужен ваш почтовый адрес. Уточните его в личных сообщениях, пожалуйста.
Актуально :) Купил железку через авито-доставку. Вроде после праздников доедет, буду смотреть.
Покупать я покупал, когда из региона 200 рублей , а в Москве дороже нового - вполне себе вариант.
Тут же мне с самого начала про "ваш товар упакуют" не понравилось.
Так и знал, что всё через жопу.
Спасибо за тестирование.
Можете уточнить адреса обоих пунктов выдачи? Проверим.
Здравствуйте, конечно, вот они
- 119619, Россия, г Москва, ул Производственная, дом 4 (дописано "и 4")
- 119634, Россия, г Москва, ш Боровское, дом 36 (тот, что в магазине "пятерочка")

Особенно феерично "Перед Вами будет магазин "Пятёрочка". Заходите в магазин через центральный вход, поворачивайте налево и через торговый зал проходите до торговой галереи. Заходите в торговую галерею поворачивайте направо и ещё 20 метров прямо"
Спасибо за адреса. Мы уже передали информацию партнерам.
Хочите еще хохму ?
Отдал бубушке-приемщице в пункте "товар" 04 января 2019, прошло уже достаточно времени, а поступления денежных средств нет, решил посмотреть, что же там с отправлением, а там:

Дата приема отправки 15.01.2019

т.е. 10 дней оно просто лежало в пункте? При этом на авито

Товар отправлен покупателю
Приедет до 08 января.
Напишем в DPD и узнаем, что с заказом. Для этого нам нужен ваш почтовый адрес. Уточните его в личных сообщениях, пожалуйста.